Home > Privacy > Privacy corsi ed eventi

Privacy corsi ed eventi

INFORMATIVA PRIVACY CORSI ED EVENTI MEFOP

Informativa ex art. 13 del Regolamento UE 2016/679

 
In conformità al Regolamento relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati (Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016), Mefop SpA (di seguito Mefop) con sede legale in Via Aniene 14, 00198 Roma  – Tel. 0648073501 – PEC: mefopspa@pec.it, in qualità di “Titolare del trattamento”, è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l'utilizzo dei dati personali.
 
 
Fonte dei dati personali
I dati personali sono raccolti direttamente presso l’interessato. 
 
Finalità del trattamento cui sono destinati i dati e natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati
La raccolta ed il trattamento dei dati personali è obbligatoria per formalizzare la sua iscrizione al percorso formativo / evento.
I dati saranno utilizzati per lo svolgimento delle attività amministrative relative al corso nonché per l’invio di comunicazioni riguardanti l’organizzazione dello stesso.
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali ed informatici, con modalità strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza, la protezione e la riservatezza dei dati stessi.
I dati personali potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di Mefop, incaricati di svolgere specifiche operazioni necessarie al perseguimento delle finalità suddette, sotto la diretta autorità e responsabilità di Mefop e in conformità alle istruzioni che saranno dallo stesso impartite.
 
Comunicazione e pubblicazione dei dati
I dati raccolti non saranno diffusi ma potranno essere comunicati a
- soggetti deputati alla gestione del Corso;
-  alle Università Partner;
- a terzi incaricati della fornitura di servizi.
 
Mefop, su richiesta dell’interessato, fornirà l’elenco dei soggetti esterni ai quali i dati vengono trasmessi.
 
Periodo di conservazione dei dati personali
Mefop conserverà i dati personali per un periodo di 10 (dieci) anni decorrenti dalla cessazione del rapporto con l’interessato.
 
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
In relazione ai dati personali conferiti, l’Interessato potrà esercitare i diritti di cui al Regolamento UE 679/2016: 
  • diritto di accesso;
  • diritto di ottenere la rettifica, l’integrazione, la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento degli stessi;
  • diritto di opposizione al trattamento;
  • diritto alla portabilità dei dati;
  • diritto di revocare il consenso;
  • diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali. 
L'Interessato potrà esercitare i diritti di cui al Regolamento mediante trasmissione di una comunicazione scritta - a mezzo lettera raccomandata o via PEC, indirizzandola all’attenzione del Direttore Generale, Luigi Ballanti.